Карповые бойлы – отменный ассортиментный выбор в рыбалке на карпа

Карповые бойлы – отменный ассортиментный выбор в рыбалке на карпа

Ловля рыбы – действие захватывающее, а ловля такой рыбки как карп – реальный вызов для любого современного рыбака. Карп – очень осторожная, непредсказуемая и хитрая рыбка, какая характеризуется чрезвычайным рвением к жизни. Карп считается удивительно сильной рыбой и оказывает весьма сильное противодействие. Почитатели карповой рыбалки используют разнообразные снасти для рыбной ловли этой поразительной и весьма вкусной рыбки – бойлы, спиннинги, удочки и т.д. Ловля рыбы на карпа имеет свои особенности и секреты. Закоренелый рыболов-карпятник помимо осторожности, выдержки, отменной физической формы и упорства, должен знать вкусы карпа, чем он питается в натуральной среде обитания. Только тогда можно правильно подобрать приваду и прикорм. И, естественно, иметь необходимые снасти. Правильно равносильная наживка для карпа запросто приманит рыбу, и клев не заставит себя долго ждать.

Насадки для вылавливания карпа условно разделяются на ряд типов. К главному принадлежат обычные насадки. Есть два вида: растительные и животные (опарыш, червь и т.д.), могут использоваться в неизменном виде или после термической обработки. К другому виду имеют отношение синтетические насадки – синтетическая кукуруза, различные имитации естественных насадок и пр. Третий тип насадок – специфические наживки для ловли карпа. К подобному виду можно отнести карповые бойлы. Большинство продвинутых рыболовных магазинов предлагают приобрести бойлы для ловли карпа, которые теперь признаются многими рыбаками непременным атрибутом ловли карпа. Конечно, применение естественных наживок дает достаточно хорошие результаты, однако главным минусом натуральных насадок является то, что при продолжительном нахождении в воде эти насадки могут слетать с волоса или съедаются небольшой рыбешкой. По этой причине требуется чаще делать перезаброс. Кроме того необходимо учитывать, что природные насадки должны быть твердыми (чтобы не слетать) и достаточно большими (для практичности накалывания). Обычно любители рыбной ловли используют горох и кукурузу (замоченные либо немного отваренные), т.к. они в большей степени соответствуют этим условиям. Искусственная кукуруза, в равной мере весьма востребованная насадка. В основном плавающая, она бывает флуоресцентной, ароматизированной, натурального янтарного цвета либо прочих цветов. Кроме всего прочего обычно такие наживки можно использовать многократно. Их хорошо использовать в комбинировании с натуральными.

Бойлы на карпа это насадки круглой либо трубчатой формы. В рецепт бойлов входят разные виды муки: кукурузная, пшеничная, манная и др., краски, растительное масло, ароматизаторы, питание для животных и птиц, куриные яйца или яичный порошок. Ароматические высокоактивные масла: анисовое, чесночное, а также “вкусы” разных плодов отлично приманивают рыбку. Аромат будет основным обстоятельством в привлечении рыбы. Карп предпочитает приманку с сладковатыми и плодовыми запахами, а карась, например, любит аромат чеснока и ванили. Важными свойствами бойлов оказываются аромат и окраска. Сегодняшние производители предлагают покупать бойлы для ловли карпа разной цветовой гаммы: от броского лимонного до коричневого. Запахи условно разделяют на 4 группы: острые, рыбные, сладкие, кисло-сладкие. По критерию плавучести бойлы можно разделить на плавающие бойлы, нейтральные и утопающие. Есть кроме того пылящие бойлы. Плавающие бойлы делаются способом применения сильных температурных режимов (их высушивают в микроволновых печах, подсушивание происходит с применением высокочастотных токов), в результате в конструкции продукта содержатся воздушные прослойки, так получается эффект плавучести. Эти привады прекрасно пригодятся для рыбалки в районах с каменистым или заросшим травой дном, а также превосходна такая нажива в теплое время года, когда рыба выплывает на поверхность из-за недостаточного объема растворенного кислорода на дне пруда. Данный вид бойлов будет насадочным. Тонущие бойлы отличаются способом изготовления и структурой. Эта наживка варится (вообще термин бойл – от английского boil – кипеть, вариться), следовательно имеет намного более плотную конструкцию, чем плавающие. Утопающие бойлы на карпа предпочтительнее использовать в прудах с жестким дном, в роли наживки, кроме того в роли прикорма. Бойлы пылящие вообще не подлежат термической обработке, а в рецепте изготовления куриные яйца подменяют патокой, сиропом или медом. В воде эта насадка незаметно растворяется и привлекает карпа.

Различаются бойлы на карпа по объему. Сейчас по желанию сможете приобрести бойлы на карпа маленького диаметра или же покрупнее (от 1,5 см в диаметре). Каждый вид бойлов по своему хорош, выбирать вам. Бойлы можно изготовить самому, но лучше всего немножко раскошелиться и купить готовые, тем более, что розничные цены на бойлы довольно доступны. Для удачной рыбалки лучше иметь в резерве бойлы разнообразного диаметра, аромата, цвета. Это предоставит возможность комбинировать наживки в зависимости от предпочтений и активности рыбы, принимая во внимание определенную рыболовную обстановку. Магазин онлайн cfmbaits.com представляет в широком ассортименте “бойлы” в Украине Carp Catchers с всякими “вкусами”, самых разных цветов. У нас доступная цена на бойлы для карпа, доставка товара по Украине, и конечно оптовые покупки для хозяев рыболовных магазинов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *